365bet 2019
图片展示
详细内容 更多+

埔田中学清明节系列活动!

关注:3     发表时间:2019-04-09 09:33:49
 

清明是中华民族传统的隆重盛大的春祭节日,属于慎终追远、礼敬祖先、弘扬孝道的一种文化传统节日。为了培养青少年学生的爱国主义精神、弘扬文明祭祀的社会风象,埔田中学于2019年4月2日开始,围绕“文明祭祀,安全用火”的主题举行了系列活动。

一、上好一堂特别思政课。

为了增强青少年学生对祖国传统文化的自信、加强对青少年学生的爱国主义教育、倡导广大学生及其家人过一个文明新风尚的清明节,2019年4月3日,埔田中学全体师生在操场集合,由学校政教处徐主任以“文明祭祀,清明节安全用火”为主题上了一节“特别的思政课”。

政教处徐主任要求广大师生以身作则、作好榜样,将过一个文明节日的意识带到千家万户。徐主任特别教育青少年学生如发现火情,千万要拨打119报警,严禁学生参与扑救。

二、发放《致学生及家长森林防火公开信》。

按上级教育部门的指导,学校向每位学生分发《致学生及家长森林防火公开信》,并叮嘱学生一定要带回家去,让家长学习。号召广大学生做一个文明人,并回家带动家人一起参与到“文明祭祀,安全防火”活动中来。

多渠道开展宣传教育活动。

三、开展“我们的节日·清明”主题活动。

为了弘扬爱国主义革命传统、践行社会主义核心价值观,2019年4月4日下午,由办公室何浩彬主任主持的“网上祭英烈”主题活动在埔田中学计算机室同步进行。

清明,是我国的传统节日。作为教育者,我们要引导青少年学生继承优秀传统文化,更要引导青少年学生弘扬文明新风,以实际行动来保卫我们的绿色家园。