365bet 2019
图片展示
详细内容 更多+

如何创建文明校园?!埔田中学一直坚持着这个理念……

关注:172     发表时间:2018-11-14 21:57:32

如何创建文明校园?!埔田中学一直坚持着这个理念……



学校应该成为锻造理想信念的熔炉、

滋养文明风尚的沃土,

这是埔田中学在推进文明校园创建中

一直坚持的理念。




埔田中学紧紧围绕立德树人的根本任务,

注重人本需求,细化创建内容,

不断推动校园文明创建取得实效。


走进埔田中学,随处都能感受到浓浓的文化气息。精心设计的校园文化展板、宣传标语、教室黑板报,形成了独特的校园文化环境。徜徉在校园,学生时刻都能感受到文化的浸润和熏陶。



学生在学校中学习、生活,最基本的环境就是班级。该校通过推行班级名片建设,增强班集体的凝聚力,提升学生的团队精神,给学生一个更好的竞争氛围。


班级名片推动了班级的规范化建设、制度建设和班风、学风建设,也搭建出稳定的校园文明管理架构。在此基础上,学校把文化阵地建设,提升到一个新的高度。兴趣课堂、专题讲座、各类校园文化活动,都被学校充分利用起来,夯实了滋养文明的土壤。



校刊《春笋》长期刊登学生的优秀习作,在学生中的传阅度很高,利用自己的文化成果反哺学生,收到了很好的效果。



为使文明创建活动内涵更丰富,学校在强化师德师风建设上下了最多的功夫,经常开展专题教育活动,提高教职工思想道德修养,更新教育理念,在教师中大力提倡“依法治教、敬业爱岗、为人师表、教书育人”的师德规范,打造专业化的教师队伍。



近年来的文明校园创建活动,埔田中学收获了累累硕果。但在该校看来,文明校园的建设始终是一项长期性的工作,站在新的起点,他们还将继续优化、提升一系列的建设,内聚动力,外塑形象,让文明成为校园恒久的气质。